2020年1月11日 11:45
ブール アンジュの期間限定“チョコレート”パン - 濃厚チョコクリームクロワッサンなど全5種
ベイクルーズが手掛けるブーランジェリー・ブール アンジュ(BOUL’ANGE)より、バレンタインへ向けた期間限定のチョコレートパンが登場。2020年1月24日(金)から2月29日(土)までの期間、ブール アンジュ各店にて販売される。
チョコモンブラン
今回登場する5種類の限定パンの中でも注目となるのが「チョコモンブラン」。最高級ココアパウダーを使用したクロワッサン生地に、オリジナルのフランボワーズクリームとビターテイストの生チョコレートクリームをたっぷりと入れた一品だ。
仕上げには、降り積もる雪をイメージしたホワイトチョコレートをコーティング。パリパリ食感のホワイトチョコ、サクサクのココア生地、甘酸っぱいフランボワーズと濃厚なとろける生チョコレートソースのハーモニーを楽しんでみて。
ショコラバナーヌ
ココアタルト生地にフレッシュバナナ、ショコラクランブルを乗せて焼き上げた「ショコラバナーヌ」。ココアとバナナの組み合わせは相性抜群。
ショコラクランブルのサクサク食感も楽しい一品となっている。
ブリオッシュ・オ・クール
「ブリオッシュ・オ・クール」は、5種のドライフルーツが入ったふんわり食感のブリオッシュ生地と、サクサクのパイ生地をサンドしたパン。