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“食べるバター”カノーブルの「バターチョコレート」カカオ&バターが織り成す新感覚チョコ

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“食べるバター”カノーブルの「バターチョコレート」カカオ&バターが織り成す新感覚チョコ

“食べるバター”専門店・カノーブルは、バターでつくるチョコレート「THE BUTTER CHOCOLATE」を2020年2月10日(月)に、ナショナルデパート 岡山店・東京店にて発売する。

バター×カカオの新感覚チョコレート
「THE BUTTER CHOCOLATE」は、カカオ豆に含まれるカカオバターをミルクのバターに置き換え、カカオとバター両方の味を楽しむことができる新感覚のチョコレートだ。

チョコレートには、ミルクバターを加えてカカオマスとカカオバターの割合を再構成。口の中で溶ける温度を3段階にコントロールすることで、舌、上顎、鼻に抜けていく香りを順を追って楽しめるように仕上げている。

チョコレートと水分を分離させることなくバターとチョコレートを融合させる製法、また、フレーバーをつける製法には、バター製造で培った最新の技術が活かされている。

テロワール「マダガスカル」
バターチョコレートは、全3種を用意。シンプルで奥深いバターチョコレート「テロワール」は、マダガスカル産カカオのチョコレートとフレッシュバターを組み合わせた1品。ベリーのフルーティーな風味とナッツのアロマ、バターがカカオをより一層引き立て、強く深みのある味わいを楽しむことができる。


トワルブランシュ「ジンジャーアマレット」
「トワルブランシュ」は、濃厚なココアバターとなめらかなミルクバターを融合したホワイトチョコレート。アーモンドリキュールと杏仁のフレーバーをほのかに香らせ、辛味の強いジンジャーをアクセントに効かせている。

ブール・ノワゼット「スカッチ」
焦がしバターとカカオをミックスした「ブール・ノワゼット」は、今までにないカカオの魅力を引き出したチョコレート。てんさい糖とバターを焦がして作った飴「バタースカッチ」が細かく砕いて練り込まれており、濃厚な甘さをプラスしている。

【詳細】
カノーブル「THE BUTTER CHOCOLATE」
発売日:2020年2月10日(月)
取扱店舗:ナショナルデパート 岡山店(岡山県岡山市北区天神町9-2)・東京店(東京都目黒区八雲2−6−11)
※伊勢丹ECサイトにて、同内容の規格違いの商品を2020年1月29日(水)~発売。
※2020年4月以降、期間限定にて阪急うめだ本店、伊勢丹新宿店でも販売予定。価格:No.001〜003 各1,420円(税込)

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