2020年2月16日 13:30
京都コエ ドーナツ、チーズケーキ風の新作「ドーナツメルト」ホワイトデーシーズン限定で発売
コエ(koé)が京都で展開するドーナツ専門店「コエ ドーナツ(koe donuts)」のホワイトデーシーズン限定ドーナツ「ドーナツメルト ホワイトチーズケーキ」が、2020年2月15日(土)より発売される。
チーズを使ったホワイトデーシーズン限定の「ドーナツメルト」
「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルでバリエーション豊富なドーナツを、隈研吾デザインによる和モダンな空間で提供している「コエ ドーナツ」。ドーナツが出来上がるまでの工程を見ながら、ナイフとフォークでゆっくりと味わうという新しいスタイルのドーナツファクトリーだ。
今回ホワイトデーシーズンに向けて考案された「ドーナツメルト ホワイトチーズケーキ」は、ムース状の特製チーズクリームとクランブル、生クリームを挟んだ、まるでチーズケーキのような「ドーナツメルト」。パリパリ食感がアクセントになった優しい甘さのホワイトチョコレートと共に、チーズの味わいを存分に楽しめる限定ドーナツとなっている。
チーズバター&白あんクリームチーズの限定ドーナツも
また、口溶けの良いバタークリームをサンドしたドーナツにザクザク食感のクランブルを乗せた「チーズバター クランブル」