2020年2月20日 18:00
「フリッパーズ」奇跡のパンケーキがリニューアル、こだわり食材で“ふわふわ感”UP&新メニューも
スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER’S)」の看板メニュー「奇跡のパンケーキ」が、2020年3月3日(火)よりリニューアルする。
「奇跡のパンケーキ」がさらに進化
"最高の一皿"をコンセプトに、こだわりの素材を活かした「奇跡のパンケーキ」は、ふわふわ"新食感"とキメ細やかなしっとり生地が魅力の人気パンケーキ。今回のリニューアルにおいては、フリッパーズの原点である“とろけるような口どけ”をさらに極めるべく、徹底的にその素材の見直しを行った。
こだわり食材を“ベストバランス”で組み合わせ
主役となる卵は、宮城県白石蔵王の「竹鶏ファーム」協力のもと、ニワトリの餌から改良したことで、より濃厚な甘みと洗練された舌触りを実現。また卵を引き立てる素材には、北海道産「きたほなみ」を独自に配合した小麦粉や、AOP認証のフランス産発酵バターなどをセレクト。これらは、素材本来の美味しさを引き立てる、ベストバランスで組み合わせられている。
奇跡のふわふわ食感で美味しさUP!
パンケーキの制作過程にも、さらなるこだわりを詰め込んで。オーダーを受けてから“アツアツ”のパンケーキを提供することで人気を集めるフリッパーズだが、リニューアルでは、その製法におけるメレンゲの立て方、卵黄との配合、焼き時間や温度における全ての工程を見直し。