くらし情報『横浜ベイホテル東急「桜 アフタヌーンティー」桜風味の苺ムース&限定の桜フレーバーティー』

2020年3月7日 12:50

横浜ベイホテル東急「桜 アフタヌーンティー」桜風味の苺ムース&限定の桜フレーバーティー

横浜ベイホテル東急「桜 アフタヌーンティー」桜風味の苺ムース&限定の桜フレーバーティー

横浜ベイホテル東急が「桜 アフタヌーンティー」を、2020年3月16日(月)から4月15日(水)まで、2階ラウンジ・ソマーハウスにて開催する。

季節に合わせたメニューを提供する横浜ベイホテルのアフタヌーンティー。今回は、"桜"をイメージしたスイーツや、「桜 アフタヌーンティー」限定の紅茶を用意する。

1段目には、桜で風味付けした苺のムースと甘酸っぱいベリーのジュレを合わせたムースケーキや、桜餡と苺を包んだ桜餅などのスイーツを揃えた。ハチミツレモンをイメージしたグラスデザートにも、アクセントに桜と苺のソースを使用し、春を感じられるメニューを展開する。

2段目には、パティシエオリジナルの桜の紅茶とダークチェリーを混ぜ合わせたスコーンを飾る。3段目には、ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使ったミニバーガーや、ベーコンとそら豆のミニキッシュなどのセイボリーを用意した。

そんな春らしいメニューと一緒に、TWGの「SAKURA!SAKURA!TEA」やコーヒーなど、約21種類のドリンクを味わうことができる。
「SAKURA!SAKURA!TEA」は、「桜 アフタヌーンティー」開催期間中だけの、限定フレーバーとして登場する。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.