2020年3月20日 17:10
ラデュレの春スイーツ、紅白の“イチゴ”型ケーキや「イスパハン」イメージのロールケーキなど
ラデュレ(Ladurée)は、春の新作スイーツを2020年4月1日(水)より発売する。
“イチゴ”の4月限定スイーツ
春らしい“イチゴ”をかたどった紅白スイーツが登場。定番パティスリーである真っ赤な「フレーズ・ラデュレ」は、イチゴのムースクリームやコンフィ、イチゴ、ココナッツ風味のダックワーズビスキュイ生地を、赤いホワイトチョコレートで包んだ1品だ。
一方、真っ白な「フレーズ・ラデュレ・ブランシュ」は4月のみ、銀座店限定で。ホワイトチョコレートの中に、バニラのムースクリームとイチゴのコンフィ、イチゴ、ココナッツ風味のダックワーズビスキュイ生地を詰め込んでいる。
渋谷松濤店限定「イスパハン」イメージのロールケーキ
また、2019年12月にオープンした渋谷松濤店では、ラデュレを象徴する「イスパハン」をイメージした新作ロールケーキ「ロール・ケーク・イスパハン」を限定発売。ふんわりとしたローズのジェノワーズ生地の中に、ローズ風味のクリーム、そしてフランボワーズとライチのハート型コンフィを包みこんだ。
詳細
ラデュレ 春の新作スイーツ&イースター・コレクション
■春の新作
販売期間:2020年4月1日(水)