くらし情報『リンツの人気チョコ「リンドール」煮詰めた“練乳”と“塩キャラメル”2種の新フレーバー』

2020年4月13日 14:35

リンツの人気チョコ「リンドール」煮詰めた“練乳”と“塩キャラメル”2種の新フレーバー

リンツの人気チョコ「リンドール」煮詰めた“練乳”と“塩キャラメル”2種の新フレーバー

リンツ(Lindt)の人気チョコレートシリーズ「リンドール」より、新フレーバー“ドルセ・デ・レチェ”と“ソルテッド キャラメル”が登場。2020年5月1日(金)より、リンツ全店およびリンツチョコレートのオンラインショップにて発売される。

リンツの一番人気チョコ「リンドール」2種の新フレーバーが登場
リンツの「リンドール」は、1949年に誕生した、リンツの中で最も高い人気を誇るチョコレート。丸いチョコレートのシェルの中に、なめらかなとろけるフィリングが詰められ、濃厚なチョコレートの味わいが楽しむことが出来る。今回はそんな「リンドール」から新作フレーバーが2種登場する。

ドルセ・デ・レチェ
“ドルセ・デ・レチェ”とは、練乳を煮詰めて作る南米の伝統的な菓子。新フレーバーでは、“ドルセ・デ・レチェ”が溶け込んだまろやかなホワイトチョコレートの中に、甘く深い味わいのブロンド色のフィリングを詰めた。ミルキーと程よい香ばしさ、バタークッキーのような芳醇な香りが口いっぱいに広がる一粒だ。


ソルテッド キャラメル
もう一方の新フレーバー“ソルテッド キャラメル”では、ミルクチョコレートに、しっかりと塩味の効いたキャラメルフィリングを合わせた。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.