くらし情報『チャイニーズレストラン「ミズ カサブランカ」ニュウマン横浜に、Mimosaのミシュランシェフ監修』

チャイニーズレストラン「ミズ カサブランカ」ニュウマン横浜に、Mimosaのミシュランシェフ監修

チャイニーズレストラン「ミズ カサブランカ」ニュウマン横浜に、Mimosaのミシュランシェフ監修

カジュアルチャイニーズレストラン「ミズ カサブランカ(MS. CASABLANCA)」が、ニュウマン横浜8階に2020年6月24日(水)にオープンする。

表参道・Mimosaのミシュランシェフ監修「ミズ カサブランカ」
「ミズ カサブランカ」は、ミシュランシェフで表参道のレストラン「Mimosa」のオーナーである南俊郎が監修するカジュアルチャイニーズレストラン。「Mimosa」は2016年のオープン後わずか2年でミシュラン1つ星を獲得した。

「ミズ カサブランカ」はシンプルでレトロなチャイニーズダイナーをコンセプトに、焼売や餃子などの点心を中心とした、シンプルながらも上質で本格的な中華料理を提供する。予約困難な人気店「Mimosa」のレシピに加え、「ミズ カサブランカ」のために特別に開発されたオリジナルメニューも楽しめる。

「お粥・点心ランチ定食」などランチメニュー
ランチメニューは「お粥・点心ランチ定食」「水煮牛肉定食」、麺類など全5種を展開する。「お粥・点心ランチ定食」は、「Mimosa」特製の焼売など5種の点心と、生姜を効かせたお粥のセット。お粥には、中華醤油をベースにしたオリジナルのタレで旨味を加え、四川唐辛子から旨味と香りを取り出した調味料、紅油(ホンユー)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.