2020年6月26日 11:40
RINGOの新作「焼きたてカスタードピーチパイ」ピーチジャム入りカスタード×桃フィリング、限定発売
焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」の新作「焼きたてカスタードピーチパイ」が、2020年7月1日(水)より期間限定で発売される。
初夏限定の桃のパイ「焼きたてカスタードピーチパイ」
144層に重なったパイ生地のサクサク食感と、たっぷりと入ったカスタードクリーム、そしてこだわりの林檎フィリング(具材)が特徴の看板商品「焼きたてカスタードアップルパイ」を中心に、年間600万個以上のアップルパイを販売する「RINGO」。今回はフィリング自体を林檎からピーチに変更した、季節限定商品としてラインナップに加わる。
ピーチジャム入りカスタード×ジューシーな桃のフィリング
味の決め手となるフィリングは、耐熱性の低い桃の果実感を保つために何度もバランスを調整。みずみずしい白桃のジューシーで優しい甘みが楽しめるよう、このピーチフィリングをやさしく包み込むカスタードクリームにもピーチジャムを混ぜ込んでいる。
144層に重ねたサクサク食感のパイ生地の上には、仕上げに粉糖とピスタチオをトッピング。北海道産牛乳を使用したピーチジャム入りのカスタードクリーム、そして改良を重ねたピーチフィリングと合わせてジューシーな桃の魅力を引き出した、この季節だけの一品となっている。