くらし情報『人気ステーキ店の哥利歐監修、和焼肉レストラン「純但馬牛 美方」グランスタ東京にオープン』

2020年8月8日 13:15

人気ステーキ店の哥利歐監修、和焼肉レストラン「純但馬牛 美方」グランスタ東京にオープン

人気ステーキ店の哥利歐監修、和焼肉レストラン「純但馬牛 美方」グランスタ東京にオープン

和焼肉レストラン「純但馬牛 美方(みかた) powered by GORIO(以下:美方)」が、JR東京駅のエキナカ商業施設「グランスタ東京」にオープンする。

高級炉窯炭焼ステーキの老舗「哥利歐」初監修、和焼肉レストランがグランスタ東京に
「美方」は、「本店 新橋田村町 麤皮(あらがわ)」の分店として創業した高級炉窯炭焼ステーキの老舗、築地ステーキ「哥利歐(ごりお)」が初めて監修する和焼肉レストラン。「哥利歐」は、特選純但馬牛の炭火焼ステーキを名物として国内外の食通に愛される名店として知られるが、新オープンする「美方」は、その流儀を受け継ぐ店舗として誕生する。

提供するのは、“こだわり抜いた”稀少な純但馬牛
「美方」自慢の純但馬牛は、他血統との交配をいっさい絶つ、閉鎖育成によって純血統を守り、生産者が手塩にかけて育て続けている。きめ細やかな肉質と、赤身から脂まですべてにおいて旨みと甘みのバランスが絶妙で、風味豊かな味わいを特徴とする。

その中でも、「美方」では、最高級の和牛として、国内外の食通や料理人から高い評価を得る未経産の雌牛のみを仕入れている。未経産の雌牛は、去勢牛や経産牛に比べて脂肪の融点が低いため、口溶けが良く、肉質が柔らかい。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.