2020年8月24日 17:05
ギンザ シックスの2020年秋限定スイーツ、“栗大福入り”モンブランやマスカットのティラミスなど
ギンザ シックス(GINZA SIX)では、2020年9月より順次、秋限定のスイーツを販売する。
秋限定スイーツが登場
ギンザ シックス内の各店舗では、芋や栗、ぶどうなど、秋の味覚を使用した限定スイーツを展開。
ぶどうのスイーツ
「パティスリー銀座千疋屋」の「ぶどうのヴェリーヌ」は、ブランマンジェとぶどうムース、ぶどうソース、白ワインのクラッシュジュレを重ねた、ぶどうの味わいを堪能できる1品。トップには、その日にもっともおいしい品種のぶどうとマスカットを飾りつけている。
また、「アルモニア(Armonia)」では、多彩なぶどうのおいしさを織り交ぜたティラミスを用意。マスカットルージュのピューレを練りこんだクリームの間に、ぶどうの濃厚なシロップを染み込ませたスポンジを挟み、風味豊かに仕上げている。
芋や栗を使ったメニューも
一方、甘みたっぷりの安納芋と有塩バターを使った、「ヴィエノワズリー ジャン・フランソワ(Viennoiserie JEAN FRANÇOIS)」のバターサンドをはじめ、芋や栗の味わいを楽しめるメニューも。
「恵那栗工房 良平堂」は、栗を1粒まるまる入れた大福をモンブランにアレンジした「栗大福入り栗きんとんモンブラン」