ショコラティエ パレ ド オールの秋限定チョコレートパフェ「栗ジャポネ」和栗&完熟柿を使用

チョコレート専門ブランド・ショコラティエ パレ ド オールは、秋の新作パフェ「パフェ パレドオール 栗ジャポネ」を、2020年9月4日(金)にショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店にて発売する。また、「ショコラ カナディアン」ボンボンショコラを9月4日(金)に、タブレットを9月18日(金)に発売する。
「パフェ パレドオール 栗ジャポネ」は、秋の実りを楽しむチョコレートパフェ。完熟柿のピューレを使用したシャーベットや、和栗のクリームといった和の食材と、自家製チョコレートを組み合わせた1品だ。濃厚なカカオシャーベットが全体を引き締め、国産和栗の甘みと絶妙に調和。食べ進めるごとに味の移り変わりを楽しめる、秋ならではのパフェに仕上げている。
「ショコラ カナディアン」は、香り高く上品な甘さのメープルシロップを煮詰めた「メープルシュガー」を使ったチョコレートのコレクション。アイスワインやウィスキーといったカナダの食材を組み合わせたボンボンショコラと、バランスの良いベリーズ産のカカオ豆とメープルシュガーを合わせたタブレットチョコレートを展開する。
タブレットチョコレートは、「ビター74%」