ホテル雅叙園東京のクリスマスケーキ2020、玉手箱型ケーキやピスタチオ×ベリーのタルトなど
ホテル雅叙園東京より、2020年のクリスマスケーキが8種類登場。2020年10月1日(木)から12月13日(日)までの期間、店舗および電話、ウェブサイトにて予約を受け付ける。
大切な人と食べたい”心温まる”クリスマスケーキ
ホテル雅叙園東京のペストリー料理長・生野剛哉が手掛ける、クリスマスケーキが2020年もラインナップ。定番の「玉手箱」や「タルトフリュイルージュ 〜喜び〜」をはじめ、”HEARTWARMING MOMENTS 〜心温まる瞬間〜”がコンセプトのクリスマスケーキが計8種類展開される。
限定10台、ホワイトチョコで覆われた「玉手箱」
ホテル雅叙園東京が「昭和の竜宮城」と謳われていたことに着想を得た、2段構造の”玉手箱”型ケーキ。上段には人気のガトーや和柄の手毬チョコ、美人画を映し出す天井画ショコラなどが色あざやかに並ぶ。下段には、嘉山農園の苺を使用した格子模様のショートケーキが一面に敷き詰められる。ホワイトチョコに覆われた”食べられる箱”に、13種類のスイーツが詰まったボリューム満点のクリスマスケーキ。
「マスカルポーネカフェ 〜家族〜」
”家族が帰る家”をイメージした「マスカルポーネカフェ 〜家族〜」