2020年9月12日 13:40
ザ・キャピトルホテル 東急2020年クリスマスケーキ、苺&ルビーチョコの真っ赤なムースケーキなど
ザ・キャピトルホテル 東急から「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2020」が、2020年10月1日(木)より地下2階 ペストリーブティック「オリガミ(ORIGAMI)」にて予約開始。
ホテルのロゴ“鳳凰”モチーフのクリスマスケーキなど
開業10周年を迎えるザ・キャピトルホテル 東急は、2020年のクリスマスのテーマを「フェニックス ウィンター(Phoenix Winter)」に設定。ホテルのロゴである鳳凰(=フェニックス)をモチーフにしたクリスマスケーキなど、全6種類のケーキをラインナップする。
ルージュ ノエル
80個限定となる「ルージュ ノエル」は、軽やかな口どけの苺とルビーチョコレートのムースケーキ。底にピスタチオのダックワーズを、中に苺のジュレとライムクリームを忍ばせた。瑞々しい苺とフランボワーズを飾ったトップには、鳳凰の羽をイメージした優雅な曲線を描くチョコレートをあしらっている。
ノエルショコラ
異なる味わいを幾重にも重ねた「ノエルショコラ」。ブランデー香るチャイ風味のシロップを含ませたアーモンド生地とクリーム、カルダモンやクローブ、シナモンなどスパイスのガナッシュを層にして、まるでチャイを飲んだかのようなコクのある大人の味わいに仕上げた。