サダハル・アオキのクリスマス2020、ピスタチオ×ショコラのモミの木型ケーキ&イチゴのマカロンケーキ
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)から2020年のクリスマスケーキが登場。2020年10月15日(木)より、丸の内店・東京ミッドタウン店・新宿伊勢丹店・渋谷ヒカリエShinQs 東横のれん街店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店の店頭ほかにて予約を受け付ける。
ノエル フレジエ
華やかな色合いの「ノエル フレジエ」は、フランスの伝統菓子“フレジエ”をマカロン生地でアレンジした新作クリスマスケーキ。サクッとしたマカロン生地の間には、甘酸っぱいいちごと卵のコクを楽しめるクリームをたっぷりと挟み、贅沢な味わいに仕上げた。
サパン ショコラ ピスタッシュ
モミの木型の新作「サパン ショコラ ピスタッシュ」は、ピスタチオとショコラのクリームにフランボワーズを合わせた、濃厚な味わいのクリスマスケーキだ。底には軽やかなクランブルショコラを忍ばせ、食感にもアクセントを加えている。
ブッシュ シトロン ヴァニーユ
艶やかなイエローカラーの「ブッシュ シトロン ヴァニーユ」は、爽やかなレモンと芳醇なバニラの香りが広がる新作クリスマスケーキ。クリームのなめらかな口溶けのなかに、バニラ風味サブレの軽やかな食感が余韻を残す、上品な1品に仕上げた。