ミスタードーナツ、四川料理の名店「赤坂四川飯店」陳建一と共同開発した飲茶メニュー、初のパイも
ミスタードーナツは、四川料理の名店「赤坂四川飯店」のオーナーを務める陳建一と共同開発した「misdo meets 陳建一THE四川スペシャル」を、2020年10月2日(金)より期間限定で発売する。
「赤坂四川飯店」の人気メニューがミスドに!初の「パイ」シリーズも
2020年4月に続き、陳建一と共同開発メニューを展開するミスタードーナツ。今回の「misdo meets 陳建一THE四川スペシャル」では、「赤坂四川飯店」の人気飲茶メニューを中心に、ミスタードーナツのために再現した全6種がラインナップ。その中には、陳建一史上初の監修となる「パイ」シリーズも展開される。
飲茶メニュー
まずは毎度注目を集める飲茶メニューから紹介。同店の看板メニューを再現したのは、練りごま入りのこく深いスープに、ぴりりと辛い豚ミンチを合わせた「四川担々麺」と、とろみのある白湯スープに海老やキクラゲ、タケノコをトッピングした「海老野菜そば」。
“お気に入りメニュー”を再現した「ジャージャー麺」
また陳建一の“お気に入り”を再現したという「ジャージャー麺」は、甜麺醤(テンメンジャン)を使用した豚ミンチに、タケノコとシイタケを加えることで、食感をプラスしたこだわり仕様に。