パーク ハイアット 東京のクリスマス、“天使の羽”着想のムースケーキやあまおう苺の真っ赤なケーキ
パーク ハイアット 東京より2020年のクリスマスケーキが登場。2020年11月1日(日)より予約受付を開始し、12月18日(金)から12月25日(金)までが受け渡し期間となる。
ルージュ
真っ赤なビジュアルが目を惹く「ルージュ」は、あまおう苺をふんだんに使用した果実味溢れるムースと爽やかなシャンパンムースをコンビネーション。ベースのビスキュイにはピスタチオとドライストロベリーを使用することで、食感と酸味のアクセントをプラスした。
サテン
濃厚なキャラメルと香ばしい風味が特徴の「サテン」。フランス・ヴァローナ社のドゥルセチョコレートを使ったムースがベースとなっており、チョコレートビスキュイをプラスすることで絶妙なバランスのテイストに仕上げた。コーティングにはコーヒーが香る艶やかなダークチョコレートのグラサージュを、トッピングにはショコレートスティックを用いている。
ネージュ
「ネージュ」は、くちどけの良いホワイトチョコレートに、なめらかなヘーゼルナッツのプラリネムースをレイヤード。
ヘーゼルナッツのダコワーズと、スパイスをほのかに効かせたスペキュロスクッキーの軽やかさも特徴だ。トップには“天使の羽”をイメージしたホワイトチョコをトッピングする。