伊勢丹新宿の限定「栗スイーツイベント」ホテルメイドの贅沢モンブラン&丸ごと栗入り大福など
伊勢丹新宿店では、秋の食材“栗”をテーマにした限定スイーツイベント「秋の味覚"栗"におぼれる七日間」を開催。期間は、2020年10月14日(水)から20日(火)まで。
“厳選栗”を使用した贅沢スイーツ集結!
全10ブランドが参加する期間中は、洋菓子から和菓子まで、幅広いバリエーションの“栗スイーツ”を展開。産地にもこだわった厳選栗ばかりを使用しているので、ワンランク上の秋の味覚を楽しむことができる。
ホテルスイーツの贅沢モンブラン
注目は、栗好き必見の贅沢なモンブラン。ホテルニューオータニの<パティスリーSATSUKI>が手掛ける「スーパーモンブラン」は、熊本県産和栗の「甘露煮」に、厳選和栗のモンブランペーストを合わせた、リッチな味わいが魅力。また「船橋屋」の「くず餅乳酸菌」をはじめ、老舗茶舗の宇治抹茶入り「抹茶豆乳葛」や和三盆糖の「キャラメルソース」を合わせるなど、栗と相性抜群の厳選素材がセレクトされている。
渋皮栗入り、甘さ控えめモンブラン
たっぷりのモンブランクリームを実演で絞り出して販売するのは、<モンテブランコ>のモンブラン。
熊本県産和栗と、「大阪本家 駿河屋」のあんこを調合したモンブランクリームは、甘さ控えめに仕上げた上品な味わいが特徴。