2020年10月15日 20:00
帝国ホテル 東京のクリスマス2020、"森の中"を表現したブッシュ ド ノエルやバラ香るケーキなど
帝国ホテル 東京は、2020年のクリスマスケーキを本館1階「ガルガンチュワ」にて2020年12月19日(土)から12月25日(金)まで発売。予約受付は、2020年10月20日(火)から12月14日(月) 15:00まで。
帝国ホテル 東京の2020年クリスマスケーキ
帝国ホテル 東京が、2020年のクリスマスに向けて用意するのは、3つの新作ケーキを含む6種類のケーキ。多彩なメニューで、友人や家族、恋人と過ごすクリスマスに華を添える。
トリュフ香るブッシュ ド ノエル「トリュフ『エス』2020」
東京料理長・杉本雄による、高級食材のトリュフを使用した「トリュフ『エス』2020」は、“森の中”を再現したかのようなブッシュ ド ノエル。栗の粒感を楽しめるマロンクリームと黒トリュフ香るマスカルポーネクリームを使用したロールケーキを、ヘーゼルナッツムースで包み込み、チョコレートで覆った。本物の木から型を取ったオリジナルの切り株型に仕上げている。
また、キノコの形のシュークリーム、枝や枯葉を模したチョコレートとともに、スライスした黒トリュフを飾り、芳しい香りも添えた。
100個以上の苺を使用した「ポルテ ボヌール」