2020年10月15日 18:10
松屋銀座のクリスマスケーキ、“切り株”マロンムースのケーキやうさぎ&サンタを飾ったショートケーキ
松屋銀座は、2020年のクリスマスケーキの予約を2020年10月28日(水)から12月15日(日)までの期間受け付ける。
25ブランドのクリスマスケーキが集結
2020年は「絆」をテーマに、自宅でのクリスマスを楽しむケーキを展開。松屋限定ケーキや少人数で楽しむのにちょうどいいサイズのケーキなど、25ブランドから計55点のラインナップで用意する。
ホテル・メゾン・パティスリーのケーキ
ホテル・メゾン・パティスリーの特別感溢れるケーキは、10ブランドから16種類がラインナップ。松屋銀座では初登場となる、アンフィニの「スーシュ ド マロン」は、栗のムースを切り株に見立てたガトーノエル。キャラメルのブリュレや洋ナシのゼリー寄せを中に閉じ込めて、上品な味わいに仕上げている。
その他、ヘーゼルナッツの生地にプラリネムースやバニラクリームとカカオのチョコレートムースを重ねたラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)の「ビュッシュ ドゥ ノエル プラリネ」や、星のモチーフが目を引くピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)の「フロコン アンフィニマン ヴァニーユ」