くらし情報『横浜ロイヤルパークホテルのクリスマスケーキ2020、雪だるま&雪の結晶を飾ったブッシュドノエルなど』

2020年10月19日 16:25

横浜ロイヤルパークホテルのクリスマスケーキ2020、雪だるま&雪の結晶を飾ったブッシュドノエルなど

横浜ロイヤルパークホテルのクリスマスケーキ2020、雪だるま&雪の結晶を飾ったブッシュドノエルなど

横浜ロイヤルパークホテルより、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年11月1日(日)から12月20日(日)まで予約を受け付ける。

雪だるまや雪の結晶を飾ったブッシュドノエル
「スペシャルブッシュドノエル」は、長さ約22cmのブッシュドノエルにチョコレートの雪だるまや雪の結晶、オーナメントなどを飾り付けた、華やかなケーキだ。モカキャラメルバタークリームをチョコレートロール生地で巻いたブッシュドノエルは、仕上げにチョコレートガナッシュを塗って濃厚な味わいに。一方、ベース部分には、しっとりとしたチョコレートサブレにカスタードクリームを絞り、いちごをふんだんに敷き詰めた。

大粒いちごのミルフィーユ
また、毎年人気の「ノエルミルフィーユ」は、大粒のいちご、オリジナルクリームやカスタードクリームをさくさくのパイ生地で挟んだ、鮮やかな1品だ。

チーズ×ベリーのホワイトチョコレートムースなども
さらに、ホワイトチョコレートムースを基調に、フロマージュブランとクリームチーズ、ベリーのジュレを合わせた「ノエルブラン」や、コクのあるクリームとしっとりとしたスポンジを楽しめる定番ショートケーキ「ロイヤルショート」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.