グランドプリンスホテル新高輪&品川プリンスホテルのクリスマスケーキ、ハイビスカスモチーフなど
グランドプリンスホテル新高輪と品川プリンスホテルから2020年のクリスマスケーキが登場。予約期間は2020年12月22日(火)まで。受渡期間は2020年12月12日(土)から12月25日(金)まで。
アーティスト監修、ハイビスカスのケーキ
ハワイ語で"メリークリスマス"を意味する「メレ・カリキマカ」と名付けられた、品川プリンスホテル限定のクリスマスケーキ。デザインを監修するのは、水彩、アクリル、インク、ペイントマーカーを組み合わせ、美しい色彩で表現したアートで人気を博す、ハワイを拠点とするアーティスト「ローレン・ロス」だ。
土台となるピスタチオムースの中には、パイナップルとココナッツを砂糖水で煮た「コンポート」と、ハワイ島の花「オヒアレフア」の花蜜だけを採取した蜂蜜「オヒアレフアハニー」を使用しているラズベリーとストロベリーフレーバーの菓子・ブリュレが入っている。見た目だけでなく、テイストでもハワイの雰囲気を感じられるケーキだ。
真紅の薔薇が敷き詰められたケーキ
バタークリームで花びらを表現したバラが隙間なく敷き詰められた、グランドプリンスホテル新高輪の定番クリスマスケーキ「ルージュ プルミエール」。
真っ赤なバラの下には、コーヒー風味のケーキ・オペラやキャラメルマロンなど、8種類の焼き菓子・プティガトーが32個も隠れている。
洋梨やリンゴ、イチゴなどフルーツ尽くし
洋梨とリンゴをモチーフにしたムースや、イチゴ、雪の結晶などが、ケーキからこぼれ落ちそうなほどふんだんにトッピングされた見た目華やかなケーキ「フレジェ ピスターシュ」。プリンスホテル エグゼクティブシェフパティシエの内藤武志によるこのケーキは、ピスタチオのスポンジ生地・ビスキュイや、豆乳バタークリームやカスタードクリーム、ピスタチオで作られたムースなどを組み合わせた。濃厚な味わいが魅力のクリスマスケーキだ。
詳細
グランドプリンスホテル新高輪&品川プリンスホテル「2020年のクリスマスケーキ」
予約期間:2020年10月16日(金)~12月22日(火)
受渡期間:
<グランドプリンスホテル新高輪>
2020年12月12日(土)~12月25日(金)
※各日受渡時間は12:00~20:00
<品川プリンスホテル>
2020年12月19日(土)~12月25日(金)
※各日受渡時間は12:00~19:00
メニュー例:
■メレ・カリキマカ 10,000円(税込)
(高さ約15cm、直径約18cm)<品川プリンスホテル限定>
■ルージュ プルミエール 10,000円(税込)
(縦約15cm、横約15cm、高さ約9cm)【数量限定】<グランドプリンスホテル新高輪限定>
■フレジェ ピスターシュ 9,200円(税込)
(高さ約11cm、直径約18cm)<東京シティエリア共通>
住所:
<グランドプリンスホテル新高輪>
東京都港区高輪3-13-1
<品川プリンスホテル>
東京都港区高輪4-10-30
問合せ・予約:
<グランドプリンスホテル新高輪>
TEL:03-3447-1139 (10:00~18:00)
<品川プリンスホテル>
TEL:03-5421-1114
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