2020年10月24日 16:50
チーズケーキ専門店「フォルマ」のクリスマスケーキ2020、いちご×マーブル模様のケーキなど
チ―ズケーキ専門店「フォルマ(FORMA)」からクリスマスチーズケーキが登場する。予約は2020年10月23日(金)から12月15日(火)まで、販売は2020年12月22日(火)から12月25日(金)まで行う。
濃厚なクリスマスチーズケーキ
"ケーキチーズ"と呼ばれるほどチーズ含有量の高いチーズケーキを販売するチーズケーキ専門店「フォルマ」。そんな「フォルマ」から、こだわりのチーズを使った5つのクリスマスケーキがラインナップする。
ベリー尽くしのレアチーズケーキ
クセのない蔵王産生乳を使用したマスカルポーネのムースに、木いちごのジュレを合わせた、さっぱりとした味わいを楽しめるレアチーズケーキ「ルージュ・ド・ノエル 」。ジュレの上に、いちご、木いちご、ブルーベリーをトッピングし、クリスマスらしい華やかなケーキに仕上げた。
マーブル模様×イチゴで華やかに
過去に販売され、人気を博したピスタチオのレアチーズケーキが「ピスターシュ・ノエル」としてクリスマス仕様で復活する。芳醇なピスタチオのムースと、蔵王産生乳を使用したマスカルポーネのムースを合わせて"マーブル模様"にし、さらにその上に大粒のいちごをトッピングした。