くらし情報『コエ ドーナツ京都の秋限定“ジュワしっとり”「モンブランドーナツ」栗×大学芋ドーナツも』

2020年10月31日 14:15

コエ ドーナツ京都の秋限定“ジュワしっとり”「モンブランドーナツ」栗×大学芋ドーナツも

コエ ドーナツ京都の秋限定“ジュワしっとり”「モンブランドーナツ」栗×大学芋ドーナツも

コエ(koé)が展開するドーナツファクトリー・コエ ドーナツ京都より秋限定「モンブランドーナツ」が登場。2020年11月1日(日)から11月30日(月)までの期間で販売される。

今回登場する「モンブランドーナツ」では、栗を主役にした限定ドーナツ「ドーナツメルト 和栗モンブラン」「モンブラン」「モンブラン大学芋」「パンプキンプディング」の4種をラインナップ。

中でも注目は、2019年販売時も好評を博した「ドーナツメルト 和栗モンブラン」。シロップに漬け込んだ“ジュワしっとり”なドーナツに、生クリームと栗の甘露煮をたっぷりとサンド。トップに乗ったマロンクリームにはラム酒を加え、香り高く奥深い味わいに仕上げた。

また、秋の味覚を組み合わせたドーナツ「モンブラン大学芋」も見逃せない。有機安納芋の甘さと旨味を味わえるスイートポテトクリームに、有機バルサミコソースを絡めた大学芋をトッピングし、こっくりとした甘さを楽しめる一品に仕上げている。


さらに、旬の食材“かぼちゃ”を使ったドーナツ「パンプキンプディング」も登場。パンプキンクリームは、有機かぼちゃ、京都美山産卵と牛乳、自家製カスタードクリームをブレンド。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.