2020年10月31日 16:30
ユーゴ アンド ヴィクトールの2020年クリスマスケーキ、爽やかなオレンジ香るビッシュなど
ユーゴ アンド ヴィクトール(HUGO & VICTOR)から、2020年クリスマスケーキやスイーツが登場。2020年11月1日(日)より、順次予約販売をスタートする。
2020年クリスマスケーキ
目玉となるのは、“雪の花”と題したクリスマス限定のショートケーキ「フルール ドゥ ネージュ」。真っ白なシャンティ クリームをたっぷりとのせた天面に、真っ赤な苺のデコレーションが花開く、シンプルながらもロマンティックな一品となっている。また仕上げには、空から舞う“粉雪”のような粉糖をトッピング。サイズは4号と5号の全2種類を用意する。
クリスマスの定番“ビッシュ”ケーキも
クリスマスの定番ビッシュ=丸太・薪をモチーフにしたケーキも、ユーゴ アンド ヴィクトールならではのこだわり素材と共に提案。
爽やかなオレンジをアクセントに
メレンゲやナッツのデコラティブなトッピングが目を惹く「ビッシュ プラリネ」は、“日本で作ることが許されない”、パリ直送の伝統的なプラリネを使用した贅沢な一品。
プラリネのムースで包み込んだ爽やかなミカンのクリームが、芳ばしいヘーゼルナッツクリームに程よいアクセントをもたらしてくれる。