くらし情報『グラニースミス×木村屋總本店「あんこ餅 アップルパイ」もちもち求肥&粒あんで“和”フレーバーに』

2020年11月19日 15:55

グラニースミス×木村屋總本店「あんこ餅 アップルパイ」もちもち求肥&粒あんで“和”フレーバーに

グラニースミス×木村屋總本店「あんこ餅 アップルパイ」もちもち求肥&粒あんで“和”フレーバーに

アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー」が、老舗パンメーカー・木村屋總本店とコラボレーション。2020年11月16日(月)より「あんこ餅 アップルパイ」をグラニースミス アップルパイ アンド コーヒー 銀座店で発売する。

もちもち求肥&こだわり粒あんの“和風”アップルパイ
本格的なアップルパイを作り続けている、アップルパイ専門店「グラニースミス」が、“パンのパイオニア”明治2年創業の木村屋總本店とタッグを組み、新しいアップルパイを作り出す。

明治時代から続く、木村屋總本店こだわりの粒あんを贅沢に使用し、国産りんごとコンビネーション。北海道産のえりも小豆を粒あん専用の釜で、一つひとつ割れることのないよう煮あげ、仕込み時に丁寧に潰した。小豆の風味を残すため、あんこは2日間熟成させている。

また、粒あんに加えて、もちもちの求肥も取り入れることで“和風”のフレーバーに仕上げた。豊かな果実味を感じさせる、ジューシーなりんごとの相性は抜群で、頑張った自分へのご褒美にぴったりな上質な味わいだ。


トップにあしらった、サクサクのクランブルと香ばしい黒ごまのほのかな塩味が、あんこの甘さを引き立ててくれる。

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