ピンク×アートの苺スイーツビュッフェが大阪で、“彫刻”ショートケーキやピンクモンブランなど
アートホテル大阪ベイタワーにてストロベリースイーツビュッフェ「-ピンクゴシック × ルネッサンス-(PINK GOTHIC × RENAISSANCE)」が、2021年1月4日(月)から2月28日(日)まで開催される。
ランチ&ディナーの2部開催となる「-ピンクゴシック × ルネッサンス-」は、ミケランジェロやラファエロが活躍したルネッサンス様式から着想した苺のスイーツビュッフェ。ピンクをテーマカラーに、画家たちの名前を冠した個性豊かなスイーツと、こだわりのフードメニュー合わせて80種類が食べ放題だ。
「ピンクミケランジェロ」は、ピンクカラーのショートケーキ。苺を使った生クリームを細かく絞ることで、彫刻のようなビジュアルに仕上げている。
また、ピンクのビジュアルが特徴的な苺のモンブラン「ピンクカサエル」や、フレッシュないちごを贅沢に盛り付けた「ジョルジョーネのタルト」など、苺を使った約15種類のスイーツが並ぶ。
スイーツのほか、ピンクをキーカラーにした「桜色の梅ピラフ」や「イタリア産生ハムとビーツのサワークリーム和え」といったビュッフェ料理、目の前でシェフが仕上げるライブキッチンなどもバリエーション豊富に展開する。