2020年12月20日 20:05
サダハル・アオキのバレンタイン、アプリコットやキャラメル×抹茶の新作ショコラアソートなど
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)は、2021年バレンタインに向けた新作ショコラアソート「AOKI 2021」やバレンタイン限定ケーキなどを、2021年1月14日(木)から順次発売する。
新作ショコラ入り鮮やかアソート
注目は、6個のショコラを詰め合わせた「AOKI 2021」。酸味の効いたアプリコット味のパートドフリュイとガナッシュを重ねた風味豊かな「アブリコ(アプリコット)」、キャラメルの甘さに抹茶の苦みが奥行きをもたらす「キャラメル サレ マッチャ」、ピスタチオのガナッシュにサクランボを加えた「ピスタッシュ スリーズ」の新作3種が楽しめる。
さらに、フランスのショコラ愛好会による品評会「クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ」で受賞した、エクアドル産カカオ豆を使った「アリバ」と、プラリネとミルクチョコレートを合わせた「プラリネ オレ」の2種、人気ショコラ「ミエル(蜂蜜)」も詰め込んだ。
また、"カレ(正方形)"のボンボンショコラのみで構成した「ショコラ カレ」は、2個入りから8個入りまでの3種類を用意。新作ショコラ「スリーズ(サクランボ)」