2020年12月25日 13:35
クリオロのバレンタイン2021、人気チョコレートケーキ「トレゾー」が進化“とろける”ような味わい
クリオロ(CRIOLLO)から2021年バレンタインに向けた新作チョコレートケーキ「トレゾー・スペシャル・ショコラ」が登場。2021年1月15日(金)より、板橋区のクリオロ本店、クリオロ中目黒店にて販売される。
シェフのスペシャリテ「トレゾー」をアレンジ
「トレゾー・スペシャル・ショコラ」は、クリオロのサントス・アントワーヌ・フィリップシェフのスペシャリテである「トレゾー」をアレンジした新作ケーキ。
フランス語で“宝物”を意味する「トレゾー」は、なめらかなガナッシュをチョコレートたっぷりのスポンジ生地でサンドしたもの。チョコレートをふんだんに使用しつつも、重たい味わいにならないように計算された、“チョコレートの達人”サントスシェフならではの一品となっている。
希少なチョコレート「トゥラカラム」を使用
そんな「トレゾー」の新作「トレゾー・スペシャル・ショコラ」は、サントスシェフ注目の希少なチョコレート「トゥラカラム」を使用してパワーアップさせたケーキ。なめらかなガナッシュやしっとりふわふわのチョコレートスポンジを重ねた、とろけるような極上の味わいを楽しめる。食感のアクセントとして、キャラメリゼしたアーモンドなどもプラスした。