日本初ヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン」恵比寿に、豆乳クリーム×旬の果物
日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン(fruits and season)」が、2021年1月13日(水)、東京・恵比寿にグランドオープン。
日本初“ヴィーガン”フルーツサンド専門店
「フルーツアンドシーズン」は、乳や卵をはじめとする動物性食品を使用しない、日本初の“ヴィーガン”フルーツサンド専門店。豆乳をベースにした自家製クリームやオリジナル豆乳パンを使用し、カロリーは通常のフルーツサンドの約1/3程度。罪悪感なく、美味しいフルーツサンドを味わうことができる。
「ダイワ中目黒」を手掛ける八百屋がフルーツを厳選
フルーツにもこだわっており、行列ができるフルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」でも知られる愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が厳選した果物のみを使用。一部は農家直送のものもあり、旬の果物を堪能することができる。
山脇道子がディレクション
なお、「フルーツアンドシーズン」のディレクションを務めるのは、スタイリストの山脇道子。店内の内装やパッケージも手掛けており、自分へのご褒美としてはもちろんのこと、ギフトとしても喜ばれるフルーツサンドを提供していく。