くらし情報『資生堂パーラーから春限定のさくら味チーズケーキ、桜香る濃厚クリームチーズ&ビスキュイ』

2021年1月22日 13:05

資生堂パーラーから春限定のさくら味チーズケーキ、桜香る濃厚クリームチーズ&ビスキュイ

資生堂パーラーから春限定のさくら味チーズケーキ、桜香る濃厚クリームチーズ&ビスキュイ

資生堂パーラーの春限定チーズケーキ「春のチーズケーキ(さくら味)」が、2021年2月15日(月)より百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗で発売される。

資生堂パーラー、さくら味の春限定チーズケーキ
資生堂パーラーで人気の季節のチーズケーキが、毎年この時期恒例となっているさくら味になって登場。濃厚なデンマーク産クリームチーズに桜の花由来のペーストを加え、北海道産の小麦粉を使った桜の香り漂うビスキュイで包んで焼き上げた、春にぴったりのチーズケーキだ。

ピンク一色のパッケージも桜の花が咲き誇る特別仕様に。口一杯にひろがる桜の風味とともに、一足早く春の訪れが感じられるような華やかな一品となっている。

手焼きで作る贅沢チーズケーキも
また、銀座本店ショップなど一部限定店舗では、1本1本手作りで焼き上げる贅沢なチーズケーキ「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」も発売。こちらは、デンマーク産のクリームチーズに桜の花由来のペースト、さくらんぼ果肉(ドライ)を加えて焼き上げることでより濃厚な味わいに。ビスキュイには塩漬けの桜葉を練り込むことで、チーズケーキ全体の桜の風味をより一層引き立てている。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.