「パンの魅力に酔いしれる七日間」伊勢丹新宿店で、本場パリのブリオッシュやとちおとめ苺のパンなど
伊勢丹新宿店は「パンの魅力に酔いしれる七日間」を、2021年2月10日(水)から16日(火)まで、本館地下1階 フードコレクションにて開催する。
多彩なパンが伊勢丹新宿店に集結
「パンの魅力に酔いしれる七日間」は、本場フランスのブーランジェリーから、地元の素材を活かした個性派パン、話題の食パンまで、多彩なパンが一堂に集結する催事。パン好きならずとも見逃せない機会となっている。
本場フランスのブーランジェリー
フランス・パリ発の「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー」からは、バレンタインに向けたシュトーレンが数量限定で登場。
ヴァローナチョコレートと自家製ルヴァン入りの生地には、いちじく、レーズンといった8種類のドライフルーツやナッツを、それぞれ相性の良いブランデーや赤・白ワインなどの酒にじっくり漬けて練り込んだ。仕上げにチョコレートとカカオでコーティングを施した、大人の味わいを楽しめる1品だ。その他、クロワッサンやクロワッサンリンツァーの実演販売も行われる。
同じくパリのベーカリー「ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー」も出店。
ミシュランで5度星を獲得したフレンチシェフのティエリー・マルクスによる監修のもと、フランスの伝統と日本の味わいを融合させたスペシャリテ「ブリオッシュ・フィユテ」