2021年2月7日 17:10
仏名門ショコラ「ミシェル クルイゼル」日本限定サブレ、高品質チョコガナッシュ&しっとりサブレ
フランス・ノルマンディー発の名門ショコラメゾン「ミシェル クルイゼル」は、日本限定「サブレ・オ・ショコラ」を、2021年2月5日(金)から伊勢丹新宿店、大阪・阪急うめだ本店など百貨店でのバレンタイン催事などにて発売する。
「サブレ・オ・ショコラ」は、しっとりと焼き上げたサブレ生地で「ミシェル クルイゼル」の高品質チョコレートのガナッシュやプラリネをサンドした焼き菓子。ミシェル クルイゼルの公式アンバサダーシェフ、アレクシス・ブイエによる監修のもと、生み出された1品だ。
フレーバーは全5種類を用意。グアテマラの「ラ・ラグナ」農園で収穫したカカオ70%のガナッシュをサンドしたサブレ ラグナは、カカオの渋みとチョコレートのフルーティーな風味が魅力。ゲランド塩を加え、味わいにアクセントを効かせている。
また、99%、72%といった高カカオのチョコレートガナッシュを挟んだサブレ フォルト、アーモンドとヘーゼルナッツにキャラメルを合わせたサブレ プラリネもチョコレートの味わいを存分に堪能できるフレーバー。
ホワイトチョコレートに抹茶を合わせまろやかな旨味を織り成すサブレ 抹茶、同じくホワイトチョコレートに甘酸っぱいフリーズドライの苺を加えたサブレ ストロベリーの、上品な味わいにも注目だ。