パレスホテル東京のホワイトデー"ハイヒール型"のショコラや"大輪の薔薇"を配したケーキなど
パレスホテル東京はホワイトデー限定スイーツを、2021年3月1日(月)から3月14日(日)まで販売する。
ハイヒール型のショコラ
注目は、2020年に引き続き登場するハイヒール型のショコラ「ショスュール 2021」だ。高さ約13cmものハイヒールに、金箔のアラザンや色鮮やかな花々をあしらった。
中には、フリーズドライのフランボワーズや苺、ホワイトチョコレートのトリュフをセット。真っ赤なハートのボンボンショコラは、シャンパーニュ風味の上品な甘さに仕上げた。100個限定での展開となるので、気になる人は早めにチェックした方が良さそうだ。
大輪の薔薇を配したケーキ
また、大輪の薔薇が目を引くケーキ「ガトー マルジョレーヌ オゥ トリュフ」も数量限定で発売。ナッツが香るフランスの伝統菓子マルジョレーヌに、ペリゴール産トリュフを加えて現代風にアレンジした。
チョコレートやプラリネクリームなどが織りなす濃厚な味わいを堪能できる。
柑橘系果実のパウンドケーキ
さらに、グレープフルーツやオレンジなど柑橘系果実を使用した爽やかなパウンドケーキ「ケーク オゥ ダグリューム」も50個限定で展開。ドライオレンジやピスタチオ、クルミをトッピングし、食感のアクセントを加えた。