2021年2月19日 18:40
バター×フランボワーズが″時間差でとろける”春限定バターケーキ、カノーブルから
バターの新しい楽しみ方を提案するブランド「カノーブル(CANOBLE)」から、コンテンポラリーバターケーキの春の新作「フランボワーズショコラ」が登場。2021年3月13日(土)・14日(日)限定で東京工場にて発売する。
カノーブルが贈るコンテンポラリーバターケーキとは、甘味、酸味、塩味、苦味、うま味の全てが含まれた“新感覚”のバターケーキ。各味覚を表す素材が、それぞれの口溶け温度によって口内に広がるため、時間差で様々な味わいを楽しめるのが特徴だ。
そんなコンテンポラリーバターケーキの新作「フランボワーズショコラ」は、外側のホワイトバターチョコレートと、内側のフランボワーズバタークリームの2層で構成。またフランボワーズをベースにした4つのコアには、フランボワーズと煮込みバターを練り込んだビスキュイ、ミルクとフランボワーズをじっくり煮込んだフランボワーズバタースカッチソースなど、全11種類もの要素を融合させているため、多彩なフレーバーと様々な食感を同時に堪能することができる。
ピンクやレッドを基調にしたパッケージは、ホワイトデーの贈り物にもぴったりな華やかな仕上がり。購入の際は予約必須となるため、気になる人は是非早めにチェックしてみてほしい。