ピエール・エルメ・パリのイースター、ベリーのウサギ型ショコラ&繊細な細工のエッグチョコ
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、イースターにちなんだ新作ショコラが登場。2021年3月17日(水)から4月13日(火)まで、ピエール・エルメ・パリ 青山などで発売される。
仏彫刻家フランソワ・ポンポンから着想したウサギ型ショコラ
「ラパン ポンポン」は、フランス人彫刻家「フランソワ・ポンポン」の作品から着想を得た、ウサギ型のチョコレートだ。堅固さと滑らかさを併せ持つ「フランソワ・ポンポン」の作風を、丸みを帯びた輪郭によって繊細に再現した。
フレーバーは、ショコラ オ レ、ショコラ ブロン、ショコラ フレーズの3種類を用意する。
また、タブレットの中にウサギを模った「タブレット ラパン ポンポン プラリネ ノワゼット」もラインナップする。
イースターにちなんだ卵&繊細なウサギも
「グラン ラパン」は、ショコラ オ レでウサギの毛並みまで繊細に表現した約27cmの大きなショコラ。また、リボンを飾った約12cmの「ラパン リュール」、約15cmの「ラパン ア ラ ブルーエット」、約22cmの「ラパン ア ラ オット」も登場する。
卵モチーフのチョコレート「ウフ」