2021年3月8日 13:10
帝国ホテル 東京のホワイトデー2021、“ピンク色”のショコラフォンデュや料理長スヌーピーのアソート
帝国ホテル 東京から、2021年のホワイトデーにおすすめの限定スイーツ6種が登場。本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて販売される。
ベリー香る春色のルビーショコラフォンデュ
「ルビーショコラフォンデュ」は、ベリーのような香りを持つルビーチョコレートを使った新作スイーツ。カカオニブと金箔をあしらった華やかなルビーチョコレートソースに、パート ド フリュイやギモーヴを絡めて自宅で贅沢なショコラフォンデュを楽しめる。
ルビーチョコレートソースはル・クルーゼ(LE CREUSET)の容器に入れて提供。容器ごとそのまま電子レンジで温められて、手軽に濃厚なチョコレートソースを作ることもできる。
オレンジピールを使用したオランジェット
新作の「オランジェット」は、オレンジピールを使用し、長さ約17cmに仕上げたチョコレート菓子。オレンジピールをコーティングした程よい甘さのビターチョコレートと、表面にまぶした酸味のあるチョコレートで、オレンジの風味を引き立てた。
5種のベリーをあしらったタルトブラン
ルビーチョコレートのムースを使った「タルトブラン」は、ピンク色のグラデーションが美しい。