2021年4月9日 12:05
資生堂パーラー「夏のチーズケーキ(レモン)」デンマーク産クリームチーズ×レモンの爽やかな味わい
資生堂パーラーは、「夏のチーズケーキ(レモン)」を2021年4月25日(日)より数量限定発売する。
夏をイメージした“レモン”フレーバーのチーズケーキ
「夏のチーズケーキ(レモン)」は、夏をイメージした“レモン”フレーバーの焼菓子だ。北海道産小麦粉で作ったビスキュイ生地にレモンピールを練り込み、デンマーク産クリームチーズにはレモンペーストをプラス。濃厚なクリームチーズと甘酸っぱいレモンが絶妙に調和した、夏にぴったりの風味豊かな味わいに仕上げた。冷やして食べると、より一層爽やかな味わいを楽しめる。
踊り弾けるレモンのイラストと、爽快なレモンイエローのパッケージにも注目。初夏の手土産やギフトにも喜ばれそうだ。
“手焼き”の限定レモンチーズケーキも
さらに、銀座本店ショップなど取扱店限定で、「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」も登場。
生地に国産レモンピールをふんだんに練り込み、1本1本手作りで焼き上げている。デンマーク産クリームチーズが織り成す濃厚な風味はそのままに、レモンの酸味とレモンピールのほろ苦さを織り交ぜた、爽やかで贅沢な味わいが魅力。こちらも冷やして食べるのがおすすめだ。
【詳細】
資生堂パーラー「夏のチーズケーキ(レモン)」