くらし情報『シャングリ ラ ホテル東京の夏限定メニュー、100%メロンジュースで作った贅沢かき氷など』

シャングリ ラ ホテル東京の夏限定メニュー、100%メロンジュースで作った贅沢かき氷など

シャングリ ラ ホテル東京の夏限定メニュー、100%メロンジュースで作った贅沢かき氷など

シャングリ・ラ ホテル 東京から夏の限定メニューが登場。2021年6月1日(火)から順次提供を開始する。

100%メロンジュースの氷で作る贅沢かき氷
ホテル内のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」で提供される限定メニューは3種類。注目は、国産メロン1/2個を贅沢に使った「メロンかき氷」だ。

果汁100%のメロンジュースを凍らせて削った氷に、杏仁豆腐やジャージーミルクアイスクリーム、オーギョーチゼリー、ココナッツクリームを贅沢にトッピング。口の中で弾けるパチパチキャンディを忍ばせ、様々な食感も楽しめる1品に仕上げた。

国産鰻の「ひつまぶし」や冷やしカレーラクサ
国産鰻使用した「ひつまぶし」は、そのままではもちろん、山葵や山椒を加えたり、香り高い特製の出汁でお茶漬けスタイルにアレンジしたりと、贅沢な味の変化を楽しめる。また、東南アジア料理カレーラクサを冷たくアレンジした“冷やしカレーラクサ”も用意する。


バーベキュー気分を楽しめるブランチも
さらに、イタリア料理「ピャチェーレ」では、ライブミュージックとともに楽しめるサタデーブランチを提供。ビーフやラムなどの肉と殻付きホタテやマグロなどのシーフード合計8種類から2種類をセレクトでき、夏にぴったりのバーベキュー気分を楽しめる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.