2021年4月24日 17:40
ジャン=ポール・エヴァン“フランス各地のチーズ”を使った限定ショコラ、ナッツやスパイスをプラス
ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)は、「2021 フロマージュ コレクション」を、2021年5月1日(土)から6月30日(水)まで全国のブティックにて発売する。
フランス各地のチーズを使用したショコラ
「2021 フロマージュ コレクション」では、「ロックフォール」や「ポン レヴェック」など、フランス各地で作られた4種類のチーズを使用した「ショコラ アペリティフ オ フロマージュ」を展開。スパイスやナッツとチーズ、ショコラの調和を楽しめるボンボン ショコラが揃う。
フランスを代表する羊乳のチーズ「ロックフォール」にはクルミを加えることで、まろやかな風味と繊細な香りのショコラに仕上げた。
また、ワインで有名なブルゴーニュ地方のコクのあるチーズ「エポワス」とクミンを合わせたフレーバー、チーズの名産地ノルマンディー地方の「ポン レヴェック」に清々しいタイムのアクセントを効かせたショコラ、山羊乳で作られた独特の香りと爽やかな酸味が特徴の「シェーヴル」にヘーゼルナッツを合わせたショコラがラインナップ。食前酒を飲みながら軽食を愉しむフランスの習慣「アペロ」にもぴったりだ。