2021年4月30日 11:35
バターサンド専門店「プレスバターサンド」から初の“バターケーキ”、濃厚バター×爽やかな瀬戸内レモン
バターサンド専門店「プレスバターサンド」から、ブランド初となる“バターケーキ”が登場。「バターサンド〈檸檬〉」をセットにした「バターケーキ詰合せ〈檸檬〉」として、2021年5月7日(金)より順次発売される。
「プレスバターサンド」から初の“バターケーキ”が登場
焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト」などを手がけるベイクの新業態として誕生したバターサンドの専門店「プレスバターサンド」。年間2,500万個を販売する看板商品のバターサンドは、和菓子の製法にルーツを持つ“はさみ焼き”によるサクサク感が特徴のクッキーに、濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメルをサンドしたこだわりのスイーツだ。
瀬戸内レモンのバターケーキとバターサンドをセットに
今回詰合せ限定で登場する「バターケーキ〈檸檬〉」は、ブランド初となるバターケーキ。よ
り幅広いシーンや年齢層で楽しめるしっとり食感が特徴で、中四国地方限定フレーバーとして人気の「バターサンド〈檸檬〉」と同じレモンバターキャラメルを使用。濃厚なバターと爽やかな瀬戸内レモンの絶妙なハーモニーが楽しめる。
檸檬・あまおう苺・定番、3種のバターサンド詰合せも
また、「果実の詰合せ」