2021年5月1日 15:35
フォルマ5月限定レアチーズケーキ、さっぱり瀬戸内レモン&抹茶とマスカルポーネの2層仕立て
チーズケーキ専門店・フォルマ(FORMA)から新作チーズケーキが、2021年5月1日(土)より順次発売される。
5月限定で展開される新作は2種類。「瀬戸内レモンのレアチーズケーキ」は、瀬戸内産レモンを入れたクリームチーズのムースに、レモンシロップを染み込ませたシフォンケーキを組み合わせた1品。表面に清涼感のあるレモンゼリーをのせて、爽やかな口当たりに仕上げている。
「テ・ベール」は、蔵王産生乳を使用したマスカルポーネのチーズムースと、抹茶ムースを2層仕立てにしたレアチーズケーキ。抹茶には、香り豊かな愛知県産のものを使用。まろやかなマスカルポーネとの絶妙なハーモニーを楽しむことができる。
【詳細】
フォルマ 5月限定レアケーキ
■瀬戸内レモンのレアチーズケーキ
販売期間:2021年5月1日(土)~31日(月)
オンラインショップ受付:5月26日(水)まで
サイズ:4.5号(直径13.5cm)
価格:1,458円(税込)
■テ・ベール
店舗販売:5月10日(月)~5月31日(月)
オンラインショップ受付:5月26日(水)まで
サイズ:4.5号(直径13.5cm)
価格:1,944円(税込)
■店舗情報
・あべのハルカス近鉄本店(喫茶・ストア)