2021年6月20日 11:05
ビアードパパ“和”のシュークリーム新業態「髭乃助」新宿に第1号店オープン
シュークリーム専門店「ビアードパパ」から、“和”のシュークリーム新業態「髭乃助」がデビュー。第1号店が、西武新宿ペペに2021年7月7日(水)にオープンする。
“和モダン”なシュークリーム
「髭乃助」は、これまでにない“モダンな和洋スイーツ”を目指すシュークリーム専門店。「ビアードパパ」で長年培ってきた、シュークリームの包あん技術、焼成技術をそのままに、こだわりの<和素材>をドッキングさせているのが特徴だ。
メニューラインナップを公開!
デビューラインナップは全6種類。きな粉や抹茶、日本酒など、和素材をふんだんに使用した“ありそうでなかった”シュークリームが揃う。
<メニュー>
・深み焙煎のきな粉
焙煎を極めた国産きな粉「ミヤギシロメ」を使用。きな粉本来の豊かな風味を丸ごと味わえる。
・天空の抹茶
コク深い旨味と、ほど良い苦み、ほのかな甘みを同時に持つ「天空の抹茶」を使用した抹茶シュークリーム。
・和三盆糖のカスタード
国産の生クリームと合わせたカスタードを、サクサクの生地に詰めた後、仕上げに和三盆糖をあしらった一品。和三盆の上品な甘みがポイントに。
・芳醇の日本酒
クリームチーズの味わい深いクリームに、日本酒の芳醇な香りがアクセントになる“お酒好き”必見のメニュー。