くらし情報『資生堂パーラー“夏のフルーツパフェ”大粒ブルーベリー&完熟マンゴーのパフェがラゾーナ川崎に』

2021年7月2日 11:25

資生堂パーラー“夏のフルーツパフェ”大粒ブルーベリー&完熟マンゴーのパフェがラゾーナ川崎に

資生堂パーラー“夏のフルーツパフェ”大粒ブルーベリー&完熟マンゴーのパフェがラゾーナ川崎に

資生堂パーラーのサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で『2021真夏のパフェフェア第1弾』が、2021年7月1日(木)から7月31日(土)まで開催される。

山梨県明野産“ブルーベリー”のパフェ
銀座店本店と同期間で開催される『2021真夏のパフェフェア』第1弾では、産地や品種にこだわった旬のフルーツを贅沢にトッピングしたパフェを提供。中でも注目したいのは、日照時間日本一の町・山梨県明野で作られた大粒のブルーベリーをのせた「山梨県明野産“ブルーベリー”のパフェ」だ。グラスの中には、ブルーベリーのゼリーやソース、ヨーグルトシャーベットを入れ、爽やかな味わいに仕上げた。

和歌山県産“あら川の桃”のパフェ
和歌山県紀の川地区で生産されているブランド桃・あら川の桃を使った「和歌山県産“あら川の桃”のパフェ」も見逃せない。糖度が高くとろけるような食感の“あら川の桃”に桃のソルベやソース、桃の美味しさが引き立つミルクアイスクリームを組み合わせた。

宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ
「宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ」は、宮崎県産の完熟マンゴーや、マンゴーとパッションフルーツのシャーベット、アロエなどを組み合わせたトロピカルなスイーツ。

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