くらし情報『カフェコムサの“桃”ケーキ&パフェ、桃×いちじくの鮮やかなケーキやチェリークリームショート』

2021年7月8日 18:40

カフェコムサの“桃”ケーキ&パフェ、桃×いちじくの鮮やかなケーキやチェリークリームショート

カフェコムサの“桃”ケーキ&パフェ、桃×いちじくの鮮やかなケーキやチェリークリームショート

カフェコムサ(Cafe comme ca)では、日本全国の桃を使用したケーキなどを、2021年7月8日(木)から8月1日(日)まで販売する。

旬の“桃”を使ったケーキ&パフェ
「山梨県 笛吹産『富士山の彩(ふじやまのいろどり)』のケーキ」は、桃の一大産地であり、生産量日本一を誇る山梨県笛吹市で生産されるブランド桃「富士山の彩」を使ったケーキだ。桃を大ぶりにカットしてあしらい、芳醇な香りと濃厚な甘みを存分に堪能できるよう仕上げた。

また、コクのあるカスタードクリームのベースに、みずみずしい桃と独特な食感のいちじくを飾り付けた「桃といちじくのケーキ」や、たっぷりの桃にふわふわのスポンジとチェリークリームを合わせた「桃とチェリークリームのショートケーキ」といったケーキがラインナップする。

さらに、池袋西武店限定で、丸ごと1個分の桃、チェリークリームとチーズアイス、そしてスポンジを重ねた「岡山県産『おかやま白桃』のショートケーキパフェ」を提供。旬の季節ならではの、贅沢な味わいを楽しめる。

詳細
「ももフェア」第1弾
販売期間:2021年7月8日(木)~8月1日(日)
■展開メニュー
・山梨県 笛吹産「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.