2021年7月24日 11:05
資生堂パーラー 銀座本店の夏限定パフェ第2弾、和歌山・紀の川市産“無花果”や“富良野メロン”のパフェ
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェが「真夏のパフェフェア」第2弾を開催。2021年8月1日(日)から8月31日(火)までの期間中、旬の産地直送フルーツを使用した全4種類の限定パフェを提供する。
資生堂パーラー 銀座本店の夏限定パフェ第2弾「和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ」
例えば「和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ」は、和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った“無花果”を使用したパフェ。プチプチした食感と優しい甘さが特長のいちじくのシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートなどを重ね、上品な大人の味わいに仕上げている。
「北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ」
また、寒暖差が激しい環境下で育ったジューシーな“富良野メロン”をふんだんに使った「北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ」も注目の一品。収穫から追熟を重ねて完熟を迎えた果肉は柔らかく、芳醇の香りと豊かな甘さが堪能出来る。
沖縄県産“幻のマンゴー”のパフェ
このほか、沖縄の温暖な気候の中でじっくりと太陽を浴びて育った“キーツマンゴー”を使用したパフェ「沖縄県 宮古島産“キーツマンゴー”のパフェ」