くらし情報『生クリーム専門店ミルク“究極の”生クリームチーズケーキ、濃厚マスカルポーネ引き立つ4層仕立て』

2021年8月2日 11:25

生クリーム専門店ミルク“究極の”生クリームチーズケーキ、濃厚マスカルポーネ引き立つ4層仕立て

生クリーム専門店ミルク“究極の”生クリームチーズケーキ、濃厚マスカルポーネ引き立つ4層仕立て

生クリーム専門店ミルク(milk)より新作「生クリームチーズケーキ」が登場。2021年8月6日(金)から、大阪の生クリーム専門店 ミルク なんばシティ店、梅田店の2店舗で発売する。

また、ミルク立川店、キラリナ吉祥寺「発酵バター専門店HANERU」、原宿店「フードファクトリー」、名古屋パルコ店「発酵バター専門店HANERU」、横浜店「横浜スパゲティ&カフェ」などでも展開。

生クリーム専門店が贈る“究極の”生クリームチーズケーキ
ローソンとのコラボレーションでも注目を集めている「ミルク」は、生クリームの魅力を最大限引き出した“究極の生クリームスイーツ”を販売する日本初の専門店。今回はそんなミルクからチーズケーキが新登場する。

濃厚チーズ&ザクザク食感を一度に味わえる“4層仕立て”
「生クリームチーズケーキ」は、北海道産の生クリームにマスカルポーネチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、クランブルクッキーを贅沢に重ねた4層仕立て。一口味わえば、レアチーズ層のミルク感やベイクドチーズケーキ層の濃厚さ、クッキー生地のザクザク食感を一度に楽しむことができる。

北海道根釧地区産のこだわりミルク使用
味の決め手となる、濃厚ながらもすっきりとした後味の生クリーム、コクのあるマスカルポーネチーズは、どちらも北海道根釧地区のものを使用。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.