キル フェ ボンからイチジクの限定タルト - ショートケーキ風、希少な“朝採り”イチジクなど全6種
フルーツタルト専門店のキル フェ ボン(Qu’il fait bon)が、旬のイチジクに焦点を当てた「晩夏のイチジク」を開催。2021年8月25日(水)から8月29日(日)までの5日間、全国の店舗でイチジクを使った限定タルトを販売する。
キル フェ ボン、旬のイチジクを使った限定タルトショートケーキ風の新作「イチジクのタルト 〜ショートケーキ風〜」
中でも特に注目したいのは、ショートケーキをイメージした2021年の新作「イチジクのタルト 〜ショートケーキ風〜」。サワークリームを合わせたカスタードクリームとスポンジの層に、大きめにカットしたイチジクとクリームをトッピング。アクセントにイチジクとラズベリーのジャムを加えた、ショートケーキ風のタルトだ。
希少な“朝採り”イチジクを使った大阪限定タルト
また、グランフロント大阪店限定となる「兵庫県川西産いちじく“朝採りの恵み”とチョコレートクリームのタルト」には、一番美味しい状態で収穫された朝採りのイチジクを贅沢に使用。完熟のため日持ちがせず、一部の限定された地域でのみ流通してきた希少なイチジク。その濃厚でフレッシュな味わいが堪能出来る一品となっている。
様々な食材と手法でイチジクの魅力を引き出した多彩なタルト
このほか、プチプチとした食感のイチジクパウンドと5種類のフルーツで爽やかに仕上げた「波型 5種のフルーツとイチジクパウンドのタルト」、カスタードクリーム入りのタルト一面に福岡県産イチジク“とよみつひめ”を敷き詰めた「福岡県産イチジク“とよみつひめ”のタルト」、シブーストクリームとイチジクの赤ワイン煮、じっくりと焼き上げたアーモンドクリームを組み合わせた「イチジクとシブーストクリームのタルト」など、様々な食材と手法でイチジクの魅力を引き出した多彩なタルトが用意されている。
詳細
キル フェ ボン「晩夏のイチジク」
開催期間:2021年8月25日(水)〜8月29日(日)
開催店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)
※一部店舗限定のタルトあり。
※一部店舗では取り扱いのないタルトあり。
提供元の記事
関連リンク
-
new
沿海都市青島、GDP1兆7000億元(約34兆円)に到達へ 5年連続成長、海洋経済と先端製造が牽引
-
推し活グッズブランド「OZaKKa(オザッカ)」の人気商品「ぬいのおくるみ ぬいくるみん」に新デザインが登場!
-
調味料選手権で出汁部門 最優秀賞を受賞した「かにつゆ」と楽しむ冬の新作メニューが一堂に。千歳に“カニ”の香り舞い上がる!12/26から冬の食イベント開催@サーモンパーク千歳
-
new
『サイクリングツアーガイド養成講座 ~地域のストーリーを観光体験に変える力を学ぶ~』 の受講者を募集中
-
アトレ上野×東京都恩賜上野動物園×長場雄 シャオシャオ&レイレイへのこれまでの感謝と未来への願いを込めたPANDA CARNIVAL開催!