2021年9月5日 13:35
ポアール“ピスタチオ尽くし”新作ケーキ、アマレット香るクレームブリュレや苺を飾ったパリブレスト
老舗洋菓子店ポアール(POIRE)は、ピスタチオを使った新作ケーキ3種を発売。
“ピスタチオ尽くし”のケーキ
濃厚な味わいのピスタチオをふんだんに使った、“ピスタチオ尽くし”のケーキがラインナップ。溢れんばかりのピスタチオに、チェリーのシロップ漬けを合わせた「クレームブリュレ・ア・ラ・ピスターシュ」は、ふわりと広がるアマレットの香りが味わいに深みをもたらしている。
また、ピスタチオの風味がしっかり感じられるダマンド生地でカスタードソースを包み込んだ「ザ・ピスタチオ」や、苺、アマレナチェリー、バナナといった軽やかなフルーツとナッティなピスタチオの調和を楽しむ「ピスタチオと苺のパリブレスト」も登場する。
詳細
ポアール ピスタチオの新作ケーキ
発売日:2021年9月1日(水)~
展開店舗:ポアール全5店舗
・ポアール帝塚山本店(大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16)
・ポアール・アントレ あべのハルカス店(大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店B1F)
・ポアール・ド・ジュネス 堂島(大阪市北区堂島1-2-13 翁ビル1F)
・グレーヌ・ド・ポアール 玉出(大阪市西成区南津守7-13-10)