マンダリン オリエンタル 東京のクリスマスケーキ、サンタ帽をかぶった“ペンギン型”ティラミスなど
マンダリン オリエンタル 東京より2021年のクリスマスケーキが登場。2021年10月1日(金)より予約受付を開始する。
2021年のクリスマスケーキを紹介毎年人気の「千疋屋総本店」コラボレーションケーキ
千疋屋総本店とのコラボレーションケーキ「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」は、日本橋千疋屋総本店オリジナルの希少ないちご「クイーンストロベリー」を贅沢に使用しているのが魅力。一口味わえば、みずみずしい苺、軽やかな生クリーム、甘酸っぱい苺ジャム、ふわふわのスポンジの至高のハーモニーを楽しめる。
サンタ帽をかぶった“ペンギン型”ティラミス
2021年の新作ケーキには、サンタの帽子をかぶった愛らしいペンギン姿のティラミスが登場。イタリア産マスカルポーネのムースに、コーヒーシロップを染み込ませたスポンジ、チョコレートクランチ、キャラメルクリームを合わせ、本格的な味わいに仕上げた。
“ニット帽”や“赤鼻のトナカイ”モチーフのケーキも
可愛らしい見た目のケーキはほかにも。クリスマスのニット帽をイメージしたモンブランタルト「モンブラン “クリスマスのビーニー”」や、濃厚なチョコレートとココナッツのムースケーキに“赤鼻のトナカイ”をあしらった「ガトーショコラ “ルドルフ 赤い鼻のトナカイ”」